Vorentscheid "Koch des Jahres"
Live-Wettbewerb kommt nach Achern
Achern (st). Der renommierte Live-Wettbewerb „Koch des Jahres“ startet in die siebte Auflage und sucht wieder nach Talenten, die sich der Herausforderung stellen. Bis zum 25. April 2022 können sich Profi-Köche aus der gesamten DACH-Region noch für den Vorentscheid bewerben, der vom 29. bis 31. Mai 2022 stattfinden wird. Austragungsort der Vorfinale ist diesmal die Scheck-In Kochfabrik in Achern. Badische Köche haben es in den Vorjahren schon weit gebracht im Wettbewerb und auch diese Auflage freuen sich die Veranstalter wieder auf Bewerbungen aus der Region.
Lokalmatadoren gesucht
Der bekannte Live-Wettbewerb geht dieses Jahr zum siebten Mal auf die Suche nach dem neuen Koch des Jahres. Noch bis zum 25. April 2022 können sich Profi-Köche aus Deutschland, der Schweiz, Österreich und Südtirol schriftlich für einen Platz im Vorentscheid bewerben, welcher vom 29. bis 31. Mai 2022 stattfinden wird. Austragungsort ist diesmal die Scheck-In Kochfabrik in Achern – Heimspiel also für die Baden-Württembergische Gastro-Szene.
Badische Köche haben langjährige Tradition im Wettbewerb
Auch in den Vorjahren war Baden-Württemberg in dem internationalen Wettkampf viel vertreten. 2017 sicherte sich der badische Küchenchef Jan Pettke den Titel und auch in der letzten Auflage schafften es drei Küchenchefs und ein Souschef aus Baden-Württemberg bis ins Finale – darunter Francesco D’Agostino aus dem Gioias Restaurant in Rheinau, Niels Möller aus der Luisenhöhe in Horben, Mario Aliberti aus dem Restaurant Ivy in Karlsruhe und Yann Bosshammer aus dem Opus V** in Mannheim.
Die Veranstalter freuen sich auch diese Auflage wieder auf viele Bewerbungen aus der Region: „Kulinarisch ist Baden-Württemberg unfassbar stark und verfügt über einige Kaderschmieden, die in ganz Deutschland bekannt sind. Der Titel ist jetzt schon zum zweiten Mal in die Schweiz gegangen – ich als Wahl-Freiburgerin würde mich natürlich auch freuen, den Titel wieder zurück in unsere schöne Region zu holen und der Welt zu zeigen was unsere Köche draufhaben,“ sagt Veranstalterin Nuria Roig.
So bewirbt man sich
Um sich zu bewerben, müssen die Köche ein eigens für den Wettbewerb kreiertes Drei-Gang-Menü einreichen, das folgende Vorgaben erfüllt:
- Vorspeise: Vegetarischer Gemüsegarten
- Hauptspeise: Wild – Maibock
- Dessert: Alles rund um die Erdbeere
Der Wareneinsatz darf dabei einen Wert von 16 Euro oder 30 Schweizer Franken pro Person nicht überschreiten.
Nachdem man sich unverbindlich über das Onlineformular auf der Koch des Jahres-Webseite für das Vorfinale angemeldet hat, gilt es, Rezeptur, Kalkulation, Philosophie sowie Fotos des Menüs per E-Mail bis zum 25. April 2022 einzureichen. Die eingereichten Menüs werden von der technischen Wettbewerbsjury bewertet und nur die besten 16 Bewerber bekommen einen Platz im Live-Wettkampf.
Alle Informationen zur Bewerbung unter www.kochdesjahres.de/bewerber, die Onlineanmeldung erfolgt unter www.kochdesjahres.de/anmeldeformular.
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