Einfach und gut
Saure Leberle

Erich Schwarz, s‘Schwarz-Webers, Zell-Unterentersbach
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Das braucht’s:
1 kg Rinderleber, 250 bis 300 g Zwiebeln, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüß, 1
Msp. Nelkenpulver, Zucker, 1 Schuss Weinessig, 1/8 l Rotwein (am besten
Spätburgunder), 3/4 l Rinderfond, Speisestärke, Butter, Olivenöl

So geht’s:
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Butter und
Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit
dem Fond ablöschen. Rotwein, Essig, Salz, Pfeffer, Paprika, Nelkenpulver
und eine Prise Zucker dazu geben. Alles gut 20 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und mit etwas Speisestärke auf die gewünschte Sämigkeit abbinden.

Die Rinderleber enthäuten, von Kanälen frei machen und schnetzeln. Butter und Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Leber kurz darin anbraten. Sie sollte innen noch rosa sein. Zum Schluss
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber in die vorbereitete Soße geben
und zwei Minuten ziehen lassen. Dazu passen Brot, Spätzle, Brägele oder Kartoffelpüree.

Autor: Erich Schwarz

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