Badische Scherben machen die Fastnacht rund
Hauchdünner Kracher

Markus Späth, Bäckerei Lang, Ortenberg | Foto: privat

Das braucht's:

  • 500 g Weizenmehl
  • 30 g Zucker
  • 90 ml Milch
  • 3 Eier
  • 55 g Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Fett zum Ausbacken
  • Zucker zum Bestreuen

So geht's: Weizenmehl, Milch, Eier, Margarine, Backpulver und Salz gut miteinander vermischen und zu einem festen Teig verkneten. Der Teig muss über Nacht an einem kühlen Ort ruhen. Am nächsten Tag die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu einer hauchdünnen Platte ausrollen. Mit einem Messer oder einem Teigrändler wird der Teig nun zu rautenförmigen Scherben geschnitten. Diese dürfen ausnahmsweise unregelmäßig werden. Das Fett zum Ausbacken erhitzen und die Scherben auf beiden Seiten kurz backen. Aus dem Fett nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Leicht mit Zucker bestreuen, fertig ist der närrische Genuss.

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