Genuss-Tipp: Eierlikör
Ei und Vanille treffen edle Brände
Ein Eierlikör ist vielleicht nicht das typische Sommergetränk, aber der Eierlikör aus Uromas Likörhäusle aus Ortenberg schmeckt immer. Bei der Verköstigung fällt als erstes die cremige Konsistenz beim Einschenken auf. Die Farbe ist ein appetitliches Gelb. Ein zarter Duft von Vanille, Ei und edlen Obstbränden steigt in die Nase. Riecht es nach Kirsche oder Birne? Die Entscheidung fällt schwer, aber ein Blick in die Zutatenliste zeigt: Die Basis ist eine Mischung aus Kirschwasser, Williams Christ Birne und Obstler, die aus Gengenbach kommen, die Eier stammen ebenfalls aus der Region. Im Mund ist der Likör sahnig, mild und fein im Geschmack. Erst beim Abgang kommen die hochgeistigen Aromen voll zum Tragen und in der Nase bleibt ein wunderbarer Duft nach Kirschwasser mit einem Hauch Williams. GRO
Bällchen mit Pfiff
Sie stammen aus dem Orient und werden aus Kichererbsen oder Bohnen gemacht. Die Rede ist von Falafel, leckeren Bällchen, die frittiert oder gebraten werden. Wie vielseitig der Snack ist, zeigt das Buch "Die besten Rezepte für Falafel". Neben Varianten für die Falafel gibt es neue Ideen für leckere Dips, die dazu passen. GRO
"Die besten Rezepte für Falafel – Bällchen & Dips", Bassermann Verlag, ISBN 978-3-8094-4638-5
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