Kuckuck-Award
Renchtäler Betriebe nominiert
Ortenau (st). Wer gewinnt die zweite Ausgabe des Schwarzwald-Genuss-Award? Darüber entscheiden jetzt die Genießer. Um die Gastgeber für ihre Innovationskraft und ihr Engagement zu würdigen, gibt es seit 2019 eine besondere Auszeichnung: den Kuckuck-Schwarzwald Genuss-Award, welcher in sechs Kategorien verliehen wird. Das Renchtal ist mit dem Baumhaushotel, dem Gaisbacher Hof, und dem Relais & Châteaux Hotel Dollenberg vertreten. In der Kategorie Genusserlebnis sind außerdem die Renchtäler Genusstouren nominiert. Jede der drei Genusstouren spiegelt ein kulinarisches Element des Renchtals wider.
Abstimmung bis Ende Dezember
Die Oberkircher Weinwanderung, die vorbei an Reben und der Ruine Schauenburg führt, überzeugt mit einem Fünf-Gänge-Menü mit korrespondierenden regionalen Weinen. Die Lautenbacher Vesperwanderung setzt auf ein Vier-Gänge-Vesper-Menü. Der Oppenauer Städtle-Hopser ist ein Spaziergang durch die malerische Altstadt und weiß durch gut bürgerliche badische Küche zu überzeugen. Gunia Wassmer, Geschäftsführerin der Renchtal Tourismus GmbH, bedankt sich bei den teilnehmenden Restaurants. „Die Gäste sind begeistert von der Kombination aus Wanderung und qualitativ hochwertigem Menü. Dadurch können wir drei ganz besondere Genusserlebnisse im Renchtal anbieten. Ein großer Dank geht an die beteiligten Restaurants für die gute Kooperation und die Bereitschaft zur Teilnahme.“ Die Abstimmungsphase des Schwarzwald-Genuss-Awards läuft bis zum 28. Dezember. Es kann sein, dass diese abhängig von der aktuellen Lage noch geändert wird. Unter dem Link www.kuckuck-award.de werden alle Nominierten vorgestellt. Dort geht es auch zum Online-Voting.
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