Deckelelupfer
Schwarzwälder Spaghetti Carbonara von Carsten Erhardt
Dieses Pasta-Gericht bringt Carsten Erhardt fast immer auf den Tisch, wenn beste Freunde zu Besuch sind. Schon die Zubereitung macht ihm Freude und beginnt für ihn bereits beim Einkauf der Zutaten.
Das braucht's
- 200 g Nudeln, roh
- 3 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 1 TL Butter
- 1 mittelgroßes Ei
- 50 g Oliven
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Parmesan
- 1 Prise Pfeffer
So geht's:
Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
Währenddessen den Schinken in mundgerechte Stückchen schneiden und mit der Butter in einer Pfanne anbraten, bis die Schinkenstücke gebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Das Fett in der Pfanne lassen.Das Ei aufschlagen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel verrühren. Die Oliven halbieren. Den Knoblauch fein hacken und in dem Fett in der Pfanne so lange anbraten, bis er duftet.
Die heißen Spaghetti, mit dem vorbereiteten Schwarzwälder Schinken, dem Ei und den Oliven schnell in die Pfanne geben und unterrühren.
Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, nach Geschmack mit Pfeffer würzen und dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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