Deckelelupfer
Schwarzwälder Spaghetti Carbonara von Carsten Erhardt

Das Rezept von Carsten Erhardt, Bürgermeister von Nordrach, ist für eine Person. | Foto: Foto: Gemeinde Nordrach
  • Das Rezept von Carsten Erhardt, Bürgermeister von Nordrach, ist für eine Person.
  • Foto: Foto: Gemeinde Nordrach
  • hochgeladen von Matthias Kerber

Dieses Pasta-Gericht bringt Carsten Erhardt fast immer auf den Tisch, wenn beste Freunde zu Besuch sind. Schon die Zubereitung macht ihm Freude und beginnt für ihn bereits beim Einkauf der Zutaten.

Das braucht's

  • 200 g Nudeln, roh
  • 3 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 1 TL Butter
  • 1 mittelgroßes Ei
  • 50 g Oliven
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Parmesan
  • 1 Prise Pfeffer

So geht's:

Die Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
Währenddessen den Schinken in mundgerechte Stückchen schneiden und mit der Butter in einer Pfanne anbraten, bis die Schinkenstücke gebräunt sind. Danach aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Das Fett in der Pfanne lassen.Das Ei aufschlagen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel verrühren. Die Oliven halbieren. Den Knoblauch fein hacken und in dem Fett in der Pfanne so lange anbraten, bis er duftet.

Die heißen Spaghetti, mit dem vorbereiteten Schwarzwälder Schinken, dem Ei und den Oliven schnell in die Pfanne geben und unterrühren.

Die Spaghetti auf einem Teller anrichten, nach Geschmack mit Pfeffer würzen und dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.