Rezept: Leckerer Eielikör
Süffiger Genuss

 Helga Adam, Bauernladen Geflügelhof Adam, Neuried  | Foto: Bauernladen Adam
  • Helga Adam, Bauernladen Geflügelhof Adam, Neuried
  • Foto: Bauernladen Adam
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:

  • 330 ml Eigelb (das entspricht in etwa 16 bis 17 Eiern)
  • 400 g Zucker
  •  500 ml Sahne mit 30 Prozent Fettgehalt
  •  500 ml Obstwasser mit einem Alkoholgehalt von 48 Prozent

So geht's: Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Die Eier aufschlagen und Eigelb und Eiklar trennen. Die Eigelbe schaumig rühren. Langsam den Zucker dazugeben. Er muss sich vollständig auflösen. Wenn er sich aufgelöst ist, wird unter Rühren die Sahne und das Obstwasser der Ei-Zucker-Masse zugefügt.

Den Eierlikör in vorbereitete, sterile Flaschen abfüllen und verschließen. Kühl aufbewahren.