Rezept: Leckerer Eielikör
Süffiger Genuss
Das braucht's:
- 330 ml Eigelb (das entspricht in etwa 16 bis 17 Eiern)
- 400 g Zucker
- 500 ml Sahne mit 30 Prozent Fettgehalt
- 500 ml Obstwasser mit einem Alkoholgehalt von 48 Prozent
So geht's: Alle Zutaten auf Zimmertemperatur bringen. Die Eier aufschlagen und Eigelb und Eiklar trennen. Die Eigelbe schaumig rühren. Langsam den Zucker dazugeben. Er muss sich vollständig auflösen. Wenn er sich aufgelöst ist, wird unter Rühren die Sahne und das Obstwasser der Ei-Zucker-Masse zugefügt.
Den Eierlikör in vorbereitete, sterile Flaschen abfüllen und verschließen. Kühl aufbewahren.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.