Deckelelupfer von Eberhard Roth
Deftiger Wurstsalat mit Brägele
Wurstsalat mit Brägele gehört zu den Lieblingsspeisen von Eberhard Roth. Besonders gerne lässt sich der Kreisrat und Lahrer Gemeinderat das Gericht nach einer Wanderung durch die wunderbare Ortenau schmecken Das Rezept ist für vier Personen. MZ
Das braucht's:
1.000 g dünn geschnittene gute Lyonerwurst aus der Region
8 festkochende Kartoffel aus der Region
Dressing und Dekoration:400 ml Wasser150 ml Weißwein80 ml Essig8 EL Sonnenblumenöl5 TL Dijonsenf2 TL Zucker2 TL Sahnemerrettich3 Spritzer MaggiMuskatnuss gerieben2 Zwiebeln3 Zehen Knoblauch fein geschnitten5 Essiggurken8 Cocktailtomatenfrischer Schnittlauch, kleingeschnittenfrische Petersilie
So geht's:
Die Kartoffeln abkochen, abkühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne bei guter Hitze in Butterschmalz mit Zugabe von Kartoffelgewürz, gemahlenem Paprika und einer kleingeschnittenen Zwiebeln goldgelb braten.Dressing mit den oben angegebenen Zutaten vorbereiten.Die Lyonerwurst durchheben und mit einer in Ringe geschnittenen Zwiebel (die andere Zwiebel ist kleingeschnitten im Dressing), den halbierten Cocktailtomaten und den länglich geschnittenen Essiggurken in einer schönen Glasschüssel dekorieren.Die eine Hälfte des Schnittlauchs und der Petersilie (die andere Hälfte ist bereits im Dressing) darüber streuen. Den Wurstsalat dann zirka drei bis fünf Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren durchmengen. Dazu gibt es gutes Bauernbrot eines heimischen Bäckers, bestrichen mit guter Schwarzwälder Butter und ein süffiges Bier aus dem Ortenaukreis.
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