Genuss-Tipp
Prickelnder Weihnachtsgenuss

Foto: mak

Pünktlich zu der in der kommenden Woche beginnenden Adventszeit hat die Ketterer Brauerei mit ihrem Weihnachtsbier eine  saisonale Spezialität auf den Markt gebracht.

Das satt bernsteinfarbene Weihnachtsbier, das mit einer gleichmäßigen leichten Trübung daherkommt, wird von einem schneeweißen, cremigem Schaum gekrönt. Nach dem Einschenken entfaltet sich ein frischer malzig-hefiger Geruch, der eine leicht süßliche Note aufweist. Beim Antrunk setzt schnell ein leicht prickelndes Gefühl im Mund ein. Trotzdem kann das Bier mit einer schönen Süffigkeit und einem weichen Abgang punkten. Im Haupttrunk lassen sich die malzige und leicht karamelligen Noten gut herausschmecken und verleihen dem Bier seine Struktur. Diese entwickelt sich von einer gewissen Leichtigkeit am Anfang, die sich auskleidend zu einem vollmundigen Biergenuss weiterentwickelt, ohne einen aufdringlichen Gesamteindruck herauszubilden. Die Guller-Testredaktion hat es zum Schweinekrustenbraten genossen und findet: Das Weihnachtsbier passt super zur Bratensaison. AG/MAK

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