Deckelellupfer
Gnocchi mit frischem Spinat und Schinken
Als Mutter zweier Kinder steht Christina Obergföll regelmäßig am Herd. In der Serie "Was Ortenauer anrichten" verrät sie eines der Lieblingsessen in der Familie für vier Personen: "Weil es so schnell geht und trotzdem so lecker schmeckt."
Das braucht's:
- 400 g Gnocchi
- 100 g Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Cocktailtomaten
- 150 g Parmaschinken
- 150 g Schafskäse
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
So geht's:
Bei den Gnocchi bevorzugt Christina Obergföll frische vom Wochenmarkt. Es gibt aber auch andere Sorten. Diese werden nach Packungsangaben gekocht.
Der Spinat wird verlesen, gewaschen und trocken geschleudert. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Parmaschinken in feine Streifen und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne leicht erhitzen und Olivenöl hineingeben. Den Knoblauch, Parmaschinken und die gekochten Gnocchi zum Öl geben. Kurz umrühren und dann die Tomaten sowie die Spinatblätter zu den Gnocchi geben. Den Spinat nur kurz zusammenfallen lassen. Zum Schluss den Schafskäse unterrühren. Das Gericht nach Geschmack salzen und pfeffern. GRO
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