Deckelelupfer von Katja Lebek
Zucchinipuffer mit Paprikasahne
Die Zucchinipuffer bleiben beim Backen schön saftig. Mit der kühlen Paprikasahne ist es ein leckeres Gericht für zwei Personen. Katja Lebek serviert sie mit frischem Kopfsalat mit roter Paprika oder Feldsalat mit gehackten Walnüssen.
Das braucht's:
- 1 Ei und 1 Eigelb
- 3 EL Sahne
- 4 EL trockener Weißwein (ersatzweise 4 EL Wasser und 1 TL Zitronensaft)
- 30 g Parmesan, frisch gerieben
- 120 g Weizen, feingemahlen
- 1 mittelgroße, hellgrüne Paprika
- 2 kleine reife Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, Cayennepfeffer
- 250 g junge Zucchini
- Pfeffer und Salz
- 1 EL Sesamsamen
- 200 g saure Sahne
- 1 TL Kräutersalz und 1 EL Dill
- 1 Knoblauchzehe
So geht's:
Für den Teig Ei, Eigelb, Sahne, Wein, Käse und Vollkornmehl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Diesen zugedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Anschließend werden die Tomaten und die Paprika halbiert sowie fein gehackt. Den Knoblauch fein schneiden und alles zusammen mit der sauren Sahne, Kräutersalz und gehacktem Dill vermischen. Den Mix mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Für die Zucchinipuffer die Zucchini grob raspeln und dann unter den Teig mischen. Den restlichen Knoblauch dazu pressen und den Teig mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen. Um die Puffer zu braten wird in einer großen Pfanne das Bratöl erhitzt. Jeweils zwei Esslöffel Teig zu einem flachen Küchlein ausstreichen und in die Pfanne geben. Mit Sesam bestreuen und etwas andrücken. Die Puffer bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten. Alternativ können die Puffer auch im Backofen bei 180 Grad gebacken werden. Die Zucchinipuffer bleiben beim Backen schön saftig. Mit der kühlen Paprikasahne ist es ein leckeres Gericht für zwei Personen. Katja Lebek serviert sie mit frischem Kopfsalat mit roter Paprika oder Feldsalat mit gehackten Walnüssen. MF
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