Dritte Kulinarische Landpartie
Schlemmen im mittleren Schwarzwald

Bei der Kulinarischen Landpartie können die Teilnehmer die Herstellung regionaler Produkte kennenlernen. | Foto: Ferienregion Mittlerer Schwarzwald
  • Bei der Kulinarischen Landpartie können die Teilnehmer die Herstellung regionaler Produkte kennenlernen.
  • Foto: Ferienregion Mittlerer Schwarzwald
  • hochgeladen von Christina Großheim

Mittlerer Schwarzwald (st). Regionale Erzeugnisse erlebbar machen – das steht auch bei der dritten Kulinarischen Landpartie im Mittleren Schwarzwald im Vordergrund.

Mit dabei sind 15 regionale Erzeugerbetriebe in Gengenbach, Berghaupten, Biberach, Nordrach, Zell am Harmersbach und Oberharmersbach, die am 2. und 3. Oktober 2021 ihre Türen öffnen und Einblicke in ihre Betriebe geben. Mit unterschiedlichen Aktionen stellen die Produzenten ihre Betriebe vor und lassen sich über die Schulter schauen. Dadurch bietet das Aktionswochenende die besten Voraussetzungen, um die Produkte der Region und die Arbeitsweise der Produzenten besser kennenzulernen.

Neu in diesem Jahr sind zwei exklusive Kutschfahrten mit dem Planwagen. Jeweils am 2. und 3. Oktober verbindet eine Pferdekutsche mehrere Betriebe zu einer Wein-Genuss-Tour am Samstag und einer Bier-Genuss-Tour am Sonntag. Nähere Infos und Anmeldung zur Kutschfahrt unter www.MittlererSchwarzwald.de/Entdecken/Dein-Dorfleben.

Die Betriebe in der Übersicht: 

  • Brennerei und Weingut Wild, Gengenbach Brennerei-Erlebnisführung mit Tasting, jederzeit Verkostung von Bränden, Likören und Weinen
  • Weinmanufaktur Gengenbach-Offenburg, Gengenbach Führung durch die Produktionshallen mit gläserner Produktion, Ausschank ausgewählter Weine sowie Verkauf von Flammenkuchen
  • Breighof, Berghaupten „Offener Hof“ mit Verkostung der Produkte aus eigener Herstellung
  • Brennerei Bruder, Berghaupten Verschiedene Edelbrandcocktails
  • Hofbrennerei Vitt, Biberach Rundgang durch den Kräutergarten mit Tipps und Kostproben, jederzeit Verkostung eigener Produkte
  • Boscherthof, Nordrach Datschkuchen aus dem Holzofen (nur am 02.10.)
  • Haashof am Obstbrennerweg, Nordrach Geführte Hofrunde für Kinder, Produkte des Hofs kennenlernen
  • Heidenbühl-Hof, Nordrach Genießerfrühstück (nur am 02.10.) und spritzige Cocktails aus eigener Kreation
  • Schwarzhof, Nordrach Besichtigung des hofeigenen Brennhisli, jederzeit Verkostung hofeigener Brände, Liköre und Säfte
  • S’Biereckle Brauereiführung und exklusives Sonderangebot „Sixpack – Kulinarische Landpartie“
  • Imkerei Waidele Imkereiführungen (nur am 3. Oktober.)
  • Vesperstube Erbsengrund, Zell a.H. Kassler mit selbstgemachtem Kartoffelsalat und Bauernbrot, verschiedene Datschis (Dinkel Flammkuchen) aus dem Steinofen
  • Breigenhof, Oberharmersbach Vespertüten und Getränke zum Mitnehmen für Wandere und Radfahrer
  • Donissi Hofladen, Oberharmersbach Vesperstation mit Vesper zum Mitnehmen Lunzenhof, Oberharmersbach,  geöffneter Hofladen und „Mosten“ (nur am 2. Oktober)

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.