Vesper mit Wurstsalat, Brägele und Bibiliskäse
Badisches Dreierlei

Raphael Martin, Marktscheune, Berghaupten  | Foto: Marktscheune
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Das braucht's (für zwei Personen):
Bratkartoffeln:

  • etwa 300 g festkochende Kartoffeln
  • frische Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl
  • Butter

Wurstsalat:

  • etwa 300 g Fleischwurst am Stück oder vorgeschnitten
  • eine halbe Zwiebel
  • Essig
  • Öl
  • mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Bibiliskäse:

  • 240 bis 250 g Bibiliskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie oder Schnittlauch fürs Topping

So geht's: Die Kartoffeln bereits am Vortag waschen und in leicht gesalzenem Wasser mit der Schale bissfest kochen. Das Wasser abschütten, die Kartoffeln ausdampfen lassen und direkt pellen.

Am nächsten Tag werden alle Zutaten für die Vinaigrette für den Wurstsalat miteinander vermischt und je nach Geschmack abgeschmeckt. Die Fleischwurst – falls sie nicht bereits vorgeschnitten ist – wird in feine Streifen geschnitten und anschließend in die Vinaigrette gegeben und gut durchmischt. Der Wurstsalat sollte einige Zeit ziehen, dann schmeckt er besser.

Nun werden die gepellten Kartoffeln in Scheiben geschnitten. In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen, die Kartoffelscheiben zufügen und von allen Seiten goldbraun braten. Erst zum Schluss werden die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die gehackte Petersilie darüberstreuen und alles noch einmal durchschwenken.

Den Bibiliskäse mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Jetzt geht’s ans Anrichten: Jeweils die Hälfte des Wurstsalats und der Bratkartoffeln schön nebeneinander auf zwei Tellern platzieren. Den Bibiliskäse mit Hilfe der Spritztülle daneben anrichten. Zu guter Letzt wird noch frische Petersilie oder Schnittlauch darüber gegeben. Nun kann das badische Dreierlei genossen werden.

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