Deckelelupfer von Susi Dangl
Indisches Curry mit leckerem Hähnchen

Susi Dangl von der Freilichtbühne Hornberg und Inhaberin Tanzstudio "Just Dance" | Foto: Sarah‘s Fotostube
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  • Susi Dangl von der Freilichtbühne Hornberg und Inhaberin Tanzstudio "Just Dance"
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Susi Dangl liebt Hähnchen sowie die indische und thailändische Küche. Mit dem Rezept für das indische Curry mit Hähnchen bringt sie die Farbenpracht und die aromatischen Gewürze Indiens auf den heimischen Tisch. Das Rezept reicht für vier Personen.

Das braucht's

2 Zwiebeln
1 kleines Stück Ingwer
1 kg Hähnchenbrust oder halbe Schenkel
1 TL Garam Masala
200 g Kartoffeln
Prise Kümmel und Chayenne-Pfeffer
1/2 TL Kurkuma und Koriander
1 EL Tomatenmark
400 ml Geflügelfond
400 ml Kokosmilch
Kokosfett
je nach Wunsch Sahne
Salz und Pfeffer zum abschmecken
zum Garnieren Joghurt und Petersilie

So geht's

Im Topf Kokosfett erhitzen und die Hähnchenbrust oder Hähnchenkeulen scharf anbraten. Fleisch zur Seite stellen.
Zwiebeln andünsten, anschließend Ingwer, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer und Garam Masala dazugeben und andünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und die passierten Tomaten und Sahne hinzugeben.
Fleisch und Kartoffeln in den Topf geben und alles zusammen für zirka zwei Stunden auf niedriger bis mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf dem Teller anrichten, mit Petersilie und Joghurt garnieren. Als Beilage passen Naanbrot oder Reis.

Susi Dangl von der Freilichtbühne Hornberg und Inhaberin Tanzstudio "Just Dance" | Foto: Sarah‘s Fotostube
Foto: Symbolbild Glaser

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