Rezept: Rotzungenfilets in Eihülle
Fisch für die Seele

Simon Türkl, Restaurant "Kinzigbrücke", Willstätt  | Foto: "Kinzigbrücke"
  • Simon Türkl, Restaurant "Kinzigbrücke", Willstätt
  • Foto: "Kinzigbrücke"
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Das braucht's:
Fisch:

  • 500 g Rotzungenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von einer Zitrone 
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier

Zitronenmayonnaise:

  • 150 g Mayonnaise 
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Stängel fein gehackte Zitronenmelisse (nur die Blätter)
  • Salz
  • Zitronenpfeffer

Zucchinichips:

  • 250 g Zucchini
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Öl

Frischhalte- oder Gefrierbeutel

So geht's: Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kühl stellen. Die Mayonnaise mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Zitronenpfeffer und Salz abschmecken. Die Zucchini waschen, vom Stiel befreien und in dünne Scheiben schneiden. Das Mehl in einem Frischhaltebeutel mit Salz und Pfeffer vermischen, die Zucchinischeiben hinzufügen und kurz schütteln. In ein Sieb geben und durch vorsichtiges Rütteln das überschüssige Mehl entfernen. Das Öl in einer hohen Pfanne auf 180 Grad Celsius erhitzen und die Zucchinischeiben darin goldgelb frittieren. Mit einem Schaumlöffeln herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Fisch das Mehl auf einen Teller sieben und die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Fischfilets nacheinander zuerst in Mehl und dann in Ei wenden und im 180 Grad Celsius heißen Fett goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Die Rotzungenfilets sofort mit den Zucchinichips und der Zitronenmayonnaise servieren.

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