Rezept: Schweinemedaillons in Morchel-Sahnesoße
Einfach badisch gut

Oliver Wandres, Gasthaus "Rössel", Willstätt | Foto: gro

Das braucht's (für zwei Personen): 25 g getrocknete Morcheln, 350 g Schweinefilet, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Sahne, etwas Weißwein, Mehl, Öl zum Anbraten

So geht's
: Die Morcheln über Nacht in Weißwein einweichen. Das Schweinefilet in gleich große Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Scheiben in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinemedaillons von beiden Seiten anbraten. Die Morcheln aus dem Weißwein nehmen und in Scheiben schneiden. Zu dem Fleisch in die Pfanne geben und die Temperatur reduzieren. Fleisch und Pilze zusammen ziehen lassen. Mit Weißwein ablöschen. Die Medaillons und die Morcheln aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sahne dazugeben und leicht reduzieren lassen. Das Fleisch und die Morcheln wieder in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen hervorragend hausgemachte Spätzle als Beilage.

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