Lauwarmer Spargelsalat mit Wildkräuter-Vinaigrette
Auf gut badisch

Foto: Hotel Engel Sasbachwalden

Das braucht's (6 Personen): pro Person 5 Stangen Spargel, 2 Schalotten, 2 hart gekochte Eier, Wildkräuter nach Geschmack (Vogelmiere, Gundermann, Giersch, Sauerampfer), frisch geschnittener Schnittlauch, 1 TL scharfer Senf, Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer, Zitronensaft, heller Balsamicoessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl
18 kleine Kartoffeln

So geht's: Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Eier schälen, halbieren und Eiweiß und Eigelb separat fein hacken. Die Wildkräuter fein hacken. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen. Anschließend schälen und in Butter anbraten. Den geschälten Spargel in mit Salz und Zucker gewürztem Wasser kochen. Warm stellen. Aus Senf, Salz, Zucker, etwas Kochwasser vom Spargel, den Ölen und Essig eine Vinaigrette herstellen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die Kräuter und das Ei hinzugeben.
Den Spargel lauwarm mit der Vinaigrette und den Kartoffeln servieren. Herbert Decker und Christian Mamber, Hotel Restaurant Engel, Sasbachwalden

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