Genuss-Tipp: Kochbuch von Miriam Mack
Ein Besuch an der Adria-Küste

Foto: Cover Hölker Verlag

Dieses Buch macht Lust auf Urlaub: Miriam Mack, Ehefrau von Michael Mack, hat kroatische Wurzeln. Die Liebe zu ihrer "Herzensheimat", wie sie das Land selbst nennt, zeigt sie in einem Kochbuch. "Kroatien – Meine Rezepte und Geschichten von der adriatischen Küste" ist eine kleine Liebeserklärung an das Land an der Adria. Denn Miriam Mack verrät nicht nur die landestypischen Spezialitäten. Sie gibt Einblicke, was die Region besonders für sie macht. So bummelt sie mit den Lesern über die Märkte oder verbringt einen Tag am Meer mit ihnen. Die kroatische Küche ist eine interessante Mischung aus mediterranen Gerichten und Zutaten, Gerichten mit österreichischen Anklängen und der typischen Balkan-Küche. So gibt es süße Knödel und Strudel, aber auch leichte Gerichte wie Spaghetti mit Scampi. Das Land an der Adria hat eben beides: ausgedehnte Küste und Bergregionen. Eine Küche, die von der Frische und Qualität ihrer Zutaten lebt. Besondere Spezialitäten der Region sind Trüffel, aber auch Olivenöl, Wein und Käse. Die Rezepte machen Lust aufs Nachkochen, denn sie sind gut erklärt, selbst wenn die Zubereitung etwas komplizierter ist. Hinzu kommen kleine Anekdoten zu den Gerichten, informative Kapitel zu Land und Leuten und viele Bilder, die zeigen, dass Kroatien zu recht eines der beliebten Urlaubsländer ist. GRO

Miriam Mack, "Kroatien – Meine Rezepte und Geschichten von adriatischen Küste", Hölker Verlag, ISBN 978-3-7567-1038-6

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