Linx kassiert Ausgleich kurz vor dem Abpfiff

Der SV Linx (weißes Trikot) holte nur einen Punkt im Derby gegen Kuppenheim. | Foto: Ünver
  • Der SV Linx (weißes Trikot) holte nur einen Punkt im Derby gegen Kuppenheim.
  • hochgeladen von Daniel Ehrhardt

Rheinau-Linx Der SV Linx kam im Derby gegen den SV Kuppenheim nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus.
Die Linxer wurden böse überrascht, denn bereits in der 3. Minute wurde die Abwehr mit einem langen Ball überspielt und Nicola Kandic tunnelte Keeper Heering zum 0:1. Das Linxer Aufbäumen war kurz, Kuppenheim ließ Linx nicht ins Spiel kommen und war immer einen Tick schneller. Simon Heering im SVL-Tor war angesichts vieler Freistöße der Gäste ständig in Bewegung. Linx hätte nach Hammad Dribbling beinahe von einem Eigentor der Gäste profitiert. Die 1:0 Halbzeitführung der Gäste war hochverdient.

Gerechtes Remis

Die Linxer brauchten eine Weile, bliesen dann aber zum Generalangriff. Felix Armbruster erlöste die Linxer in der 60. Minute mit seinem Kopfballtor zum 1:1 und hätte wenig später beinahe das Siegtor erzielt. Das besorgte David Assenmacher per Distanzschuss zum 2:1, das Spiel war gedreht (69.). Aber als Hammad die Ampelkarte sah, Linx den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, traf Buttermilch zum Ausgleich (81.).