Rezept: Risotto mit Gambaretti
Leicht, aber cremig

Alfons Cipolla, Restaurant "Dorflinde", Rheinau-Hausgereut  | Foto: gro
  • Alfons Cipolla, Restaurant "Dorflinde", Rheinau-Hausgereut
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  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:

  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas klein geschnittene Lauchzwiebeln
  • Olivenöl
  • ein Stück frischer Kurkuma
  • 150 g Arborio- oder Jasminreis
  • etwas frischer Ingwer
  • 150 g geschälte Gambaretti
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Butter oder Margarine

So geht's: Den fein gehackten Knoblauch und die Lauchzwiebeln in Olivenöl anbraten. Den Kurkuma fein hacken und dazugeben. Den Reis in den Topf geben und kurz mitdünsten lassen. Mit etwas geraspeltem Ingwer würzen. Nun nach und nach die heiße Brühe an den Reis geben und immer wieder einkochen lassen. Kurz bevor der Reis gar, aber noch bissfest ist, die Gambaretti an das Risotto geben und etwas ziehen lassen. Vor dem Servieren die Butter oder Margarine hineinrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Parmesan bestreuen.

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