Gegrillte Schweinehaxen

Alexander Streibich, Bauhöfers Braustübl, Renchen-Ulm
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Das braucht’s:
Schweinshaxen (je eine pro Person), Salz, Pfeffer, Kümmel, Wacholderbeeren, Demiglace/Bratenjus, Brühe, Bier 

So geht’s:
Die Haxen so auf ein Backblech legen, dass die Schwarte nach oben zeigt.
Die Schweinshaxen zuerst salzen und dann mit den restlichen Gewürzen
bestreuen. Etwas Jus, Brühe und Bier über die Haxen geben. Den Backofen
auf 160 bis 165 Grad Celsius vorheizen und die Haxen für eine und eine
Dreiviertelstunde im Ofen garen lassen. Sie müssen eine schöne braune
Farbe annehmen. Vor dem Anrichten werden sie noch einmal etwa acht
Minuten bei 220 Grad Celsius in den Backofen geschoben. Das macht die
Schwarte schön knackig, im Inneren bleiben die Haxen schön zart. Sie
werden wahlweise mit badischem Kartoffelsalat oder frischem Sauerkraut
serviert. Wer mag, übergießt sie mit etwas Jus oder frischer Bratensoße.

Autor: Alexander Streibich

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