Genuss-Tipp
Cremiger Käsekuchen trifft feines Rhabarber–Mousse
Das ist doch alles Käsekuchen! Ja, und dafür ist das Unternehmen Stefans Käse-
kuchen bekannt. In der Freiburger Backstube wird nichts anderes gebacken. Auch im Ortenaukreis, wo es Stefans Kreationen in verschiedenen Edeka- sowie auch auf Wochenmärkten gibt, sind sehr viele Fans. Die Basis ist immer gleich. Abwechslung bringen in den Klassiker Rosinen, Mohn, Kirschen oder Mandarinen und Orangen. In der Saison von April bis Juni gibt es außerdem eine Variante mit Rhabarber. Er kommt von Landwirten aus der Region. Schälen, Schneiden, Dünsten, Einkochen – alles geschieht in guter alter Handarbeit. Das Ergebnis ist eine feine Rhabarber-Mousse mit einer sehr angenehmen Säure. Sie bildet die Basis, auf der die cremige Quark-Sahne-Masse aufgeschichtet ist. Die Mousse ist nicht zu sauer, der Käsekuchenteig nicht zu süß – geschmackliche Harmonie wie man sie sich von so einer Kombi nur wünschen kann. Sie ist nach Ansicht der Guller-
Testredaktion auch ein schönes Dessert. Wie alle Käsekuchen von Stefan gibt es die Variante mit Rhabarber in 18 und zehn Zentimeter Durchmesser. AG
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