Rezept von Ulaiwan Kaensan und Aonsri Phochai
Rotes Curry mit Hähnchen und Thai-Basilikum
Das braucht's für 4 Personen:
- 600 g Hähnchenbrustfilet (im Streifen)
- 1 EL Rote Curry-Paste
- 1 l Kokosmilch
- 1 Stängel Zitronengras (flach klopfen, in Streifen schneiden)
- 5 Scheiben Galgant
- 5 Kaffir-Limettenblätter
- 200 g runde Thai-Auberginen (¼ schneiden)
- 20 Thai Erbsen-Auberginen
- 200 g Bambusstreifen
- halbe Zucchini
- halbe Karotte
- 3 Chili-Schoten (Streifen schneiden, kann nach Geschmack variiert werden)
- 1 Prise Salz
- 50 g Thai-Basilikum
- 1 EL Fisch- oder Sojasauce
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Öl
So geht's: Die Rote Curry-Paste in einer Wok-Pfanne in heißem Öl leicht anbraten bis sich Bläschen bilden. Das Zitronengras, Galgant, Kaffir-Limettenblätter kurz mit anbraten. Die Kokosmilch zugießen und heiß werden lassen.
Die vorbereiteten Hähnchen-Streifen und das restliche Gemüse dazugeben und bissfest gar köcheln lassen. Die Gewürze dazugeben und zum Schluss das Thai-Basilikum in die Pfanne geben.
Dann noch abschmecken und das Ganze mit Jasmin Reis servieren.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.