Genuss-Tipps
Pizza so lecker wie bei "Mamma Lina"
Ihr Kochbuch "Pizza con Amore" haben Angelo und Roberto Tortora ihrer Familie gewidmet. Denn es war Papa Carmine der das Restaurant "Mamma Lina" in Baden-Baden 1987 eröffneten. Benannt nach seiner eigenen Mamma, die so grandios kochen konnte. Inzwischen haben es die beiden Brüder übernommen. Sie interpretieren in der Küche neapolitanische Tradition frisch und modern. Wer Pizza so lecker wie im "Mamma Lina" selbst zubereiten möchte, findet tolle Rezept, viele Tipps und jede Menge neapolitanisches Lebensgefühl. AG
"Pizza con Amore – Die Next Generation Pizza der Tortora-Brüder von ’87 Mamma Lina", team tietge, ISBN 978-3-949346-03-3
Ein Fladenbrot macht Weltkarriere
Eigentlich ist es nur ein belegtes Fladenbrot. In der Variante mit Tomatensoße und Käse machte Pizza aber Weltkarriere. Die neapolitanische Kunst des Pizzabäckers wurde von der UNESCO sogar in die repräsentative Liste des immateriellen Kulturerbes aufgenommen.
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