Deckelelupfer
Pasta mit Zucchini und Garnelen à la Alisa Höll

Foto: Glaser
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Wenn es um das Thema Genuss geht, ist Alisa Höll als Ortenauer und badische Weinprinzessin absolute Fachfrau. Das gilt keineswegs nur in puncto Wein. Sie kocht auch gerne und gut. Ihr Rezept für Spaghetti mit Zucchini und Garnelen ist für zwei Personen berechnet.

Das braucht's

250 g Spaghetti
400 g Zucchini
250 g Garnelen (frisch oder TK)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pesto Verde
1 EL Olivenöl
Schuss WeißweinMeersalz
Pfeffer
italienische Kräuter
etwas Chili

So geht's

Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen und anschließend abschrecken. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe pressen. Parallel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch glasig anschwitzen. Wer frische rohe beziehungsweise gefrorene Garnelen verwendet, fügt diese jetzt schon hinzu. Die Zucchini mit einer Reibe in größere Stifte raspeln, diese dann mit in die Pfanne geben und etwas anschwitzen.
Anschließend die Spaghetti mit in die Pfanne geben. Werden gekochte Garnelen verwendet, kommen diese erst jetzt zu den anderen Zutaten. Zum Schluss das Pesto und den Weißwein hinzugeben. Das Ganze nach Belieben würzen und gut umrühren. Alisa Höll würzt mit Meersalz, Pfeffer, italienischen Kräutern und etwas Chili. Erlaubt ist aber, was individuell schmeckt. Als Wein verwendet sie für das Rezept gerne einen trockenen Riesling – natürlich einen aus Baden. Dieser passt sehr gut zu den Garnelen und ist der perfekte Essensbegleiter zu diesem leichten Pasta-Gericht.

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