Rezept
Kartoffelroulade mit köstlicher Frischkäsefüllung

Tobias Männle, Gasthaus „Kreuz“, Durbach-Ebersweier | Foto: privat
  • Tobias Männle, Gasthaus „Kreuz“, Durbach-Ebersweier
  • Foto: privat
  • hochgeladen von Matthias Kerber

Das braucht's:

  • 700 g kalte Pellkartoffeln (am Tag vorher schon kochen)
  • 250 g Mehl-Dunst
  • 8 Eigelbe
  • Salz
  • Muskat
  • 150 g Frischkäse mit verschiedenen gehackten Kräutern
  • Gemüsestreifen nach Wahl

So geht's: Pellkartoffeln schälen und durch die Presse drücken, restliche Zutaten hinzufügen und durchkneten. Den Teig auf einer Frischhaltefolie etwa 30x30 cm und 5 mm dick ausrollen. Mit dem Frischkäse bestreichen und nach Wahl mit den Gemüsestreifen bestreuen. Das ganze vorsichtig zu einer Roulade zusammenrollen und für zirka 30 Minuten in leicht siedendes Wasser legen oder für etwa 30 Minuten in einem Sieb über kochendem Wasser dämpfen. Im Anschluss die Rolle erkalten lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und danach anbraten.

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