Deckelelupfer
Grüner und weißer Spargel im Ofen oder auf dem Grill

Das Rezept von Anja Mayer, Sales und Projektmanagerin Sonntagszeitung Der Guller, ist für zwei Personen. | Foto: Privat
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  • Das Rezept von Anja Mayer, Sales und Projektmanagerin Sonntagszeitung Der Guller, ist für zwei Personen.
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Das braucht's

250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
frischer Thymian
halbe Bio Zitronen
150 g Dattelcherrytomaten
1-2 Zehen Knoblauch
1 rote Zwiebel
1 EL Olivenöl
Prise Salz
Prise schwarzer Pfeffer
2 EL Pinienkerne
frischer Basilikum
60 g gehobelter Parmesan

So geht's

Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Weißen Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, holzige Enden abscheiden und im unteren Drittel schälen.
Thymian waschen und trocken schütteln. Zitrone waschen, von der Schale etwa die Menge für einen Teelöffel abreiben und Saft auspressen.
Auf einem Backblech mit Backpapier Spargel, Dattelcherrytomaten, Knoblauch, Thymian, Zwiebelringe, Olivenöl und Zitronenschale vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel im Ofen zirka 25 Minuten backen.
Inzwischen eine Pfanne fettfrei auf hoher Stufe erhitzen und Pinienkerne darin zirka drei Minuten anrösten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Spargel vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan garniert servieren.
Tipp: Das Ganze funktioniert auch wunderbar auf dem Grill in einer Alu-Grillschale, je nach Dicke des Spargels diesen eventuell zirka fünf Minuten vorkochen. Die Spargelsaison hat begonnen. Und Anja Mayer, Sales- und Projektmanagerin beim Stadtanzeiger Verlag, hat ein tolles Rezept für die schlanken Stangen. Diese können je nach Wetter und Laune im Backofen oder auf dem Grill zubereitet werden. AG

Das Rezept von Anja Mayer, Sales und Projektmanagerin Sonntagszeitung Der Guller, ist für zwei Personen. | Foto: Privat
Weißer und grüner Spargel  | Foto: Großheim

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