Genuss-Tipp im Guller
Ein finnisches Nusslamm für das Osterfest
Ein süßes Lamm aus Biskuit- oder Sandkuchenteig dürften die meisten kennen. Die Confiserie Gmeiner mit Filialen unter anderem in Offenburg und Oberkirch bietet noch eine andere Variante an. Hier gibt es während der Osterzeit zusätzlich ein finnisches Nusslamm. Wie der Name schon ahnen lässt, kommen Nüsse zum Einsatz. Ansonsten ist die Zutatenliste überschaubar: Hühnereier, Zucker, Weizenmehl, Butter, Backpulver, Salz und Gewürze. Ein schönes Beispiel dafür, was gutes Konditorenhandwerk aus bodenständigen Produkten zaubern kann. "Unglaublich lecker!", lautete das Urteil der Guller-Testgruppe. Das Lamm überzeugte sowohl von der Konsistenz her als auch im Geschmack. Der Teig ist saftig und das Aroma herrlich nussig. Besonders gut kam an, dass die Nüsse nicht nur feingemahlen sind. Kleine Stückchen geben dem Ganzen einen besonderen Pfiff. AG
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