Topinamburwochen im Renchtal
Das Geheimnis liegt in der Knolle
Ortenau (st). Die Renchtäler Gastronomie möchte auch in diesem im März während den Topinamburwochen die tolle Knolle als Speise bekannt machen. Der Topinambur wird im Renchtal auf zahlreichen Höfen angebaut und in vielen der über
1.300 Brennereien zu den beliebten „Verdauungswässerchen“ gebrannt. Folgende Betriebe sind mit dabei:
- Höhenhotel-Restaurant „Kalikutt“ in Oppenau-Ramsbach
- Hotel-Restaurant „Rebstock“ in Oppenau
- Feinschmeckerstube „Badischer Hof“ in Oppenau
- Restaurant „Kloster Allerheiligen“ in Oppenau-Lierbach
- Berggasthaus „Braunbergstüble“ in Oppenau-Ibach
- Langenhof in Oppenau-Ibach
- Waldhotel „Grüner Baum“, in Oberkirch-Ödsbach
- Hotel-Restaurant „Renchtalblick“ in Oberkirch
- Landgasthof „Zur Schwarzwaldtanne“ in Oberkirch-Tiergarten
- Restaurant-Hotel „Haus am Berg“ in Oberkirch
- Restaurant „Landglück“ in Appenweier-Nesselried
Am 19. und 26. März 2022 findet ein Topinambur-Fermentier-Workshop und Kochkursus im Restaurant „Kloster Allerheiligen“ statt, Anmeldung unter Telefon 07804/1200. Am 17. und 24. März findet ein Afterwork-Kochkursus mit Ronny Marzin im Landglück in Appenweier Nesselried statt, Anmeldung unter Telefon 07805/9164955.
Weitere Informationen über Zusammensetzung der Knolle und Rezepte gibt es bei der Renchtal Tourismus GmbH – Servicestelle Oppenau, Rathausplatz 1, 77728 Oppenau, Telefon 07804/4836 oder per E-Mail an oppenau@renchtal-tourismus.de. Den Flyer dazu gibt es in den Servicestellen sowie auch online unter www.renchtal-tourismus.de.
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