Erweitertes Angebot
"Sir Gustav" unter neuer Regie mit neuen Ideen
Offenburg Seit Ende 2022 kriselte es im "Sir Gustav" an der Gustav-Rée-Anlage in Offenburg. Die Gäste stellten fest, dass die Öffnungszeiten unregelmäßig waren. Dann wurde klar, Sebastian Fischinger, der das Lokal mit viel Herzblut betrieben hat, steigt aus dem Projekt aus. Für kurze Zeit schien die Zukunft des beliebten Treffpunkts ungewiss, doch seit am 16. März offiziell das Re-Opening gefeiert wurde, steht fest: Das "Sir Gustav" bleibt den Offenburger Nachtschwärmern erhalten.
Das Team wurde neu aufgestellt. Adriano Passanante wurde geschäftsführender Gesellschafter und übernimmt die Funktion des Gastgebers. Der 27-jährige Freiburger kommt aus einer Gastrofamilie, sammelte dort Erfahrung im "Gio Gusto" und im "Bruder Wolf". Eigentlich wollte er in der Ortenau studieren, doch seine Leidenschaft für die Gastronomie hat die Oberhand gewonnen. "Ich habe schon lange mit dem Gedanken gespielt, ein eigenes Lokal aufzumachen", sagt Adriano Passanante. Das "Sir Gustav" kennt er, da er dort als Werkstudent gearbeitet hatte. Er nutzte die Chance, sich und seine Ideen dort einzubringen.
Erweitertes Angebot
So hält er nicht nur am bewährten Konzept fest, sondern erweitert das Angebot im "Sir Gustav": Künftig gibt es dort nicht nur Drinks, Kaffee und mehr, sondern auch Pizzen. Ob die Idee auch wirklich zündet, wurde während des Weihnachtsmarktes und bis Ende Februar in der Holzhütte vor dem "Sir Gustav" mit einer "Pop-up-Pizzeria" getestet und für gut befunden.
Um dieses Angebot auch professionell umzusetzen, wurde extra eine Küche eingerichtet. Dort bereitet Passanante auch Antipasti zu. Von seiner Pizza sagt er selbstbewusst: "Es ist die beste, die Sie bekommen können."
Ihm zur Seite steht als Betriebsleiterin Margalie Braun. Die 23-Jährige kommt aus einer Offenburger Gastrofamilie, ihr Vater betrieb unter anderem das "Einstein".
Zur Zeit hat das "Sir Gustav" mittwochs bis freitags und sonntags ab 17 Uhr geöffnet. Am Samstag ist das Team bereits ab 12 Uhr für die Gäste da. "Wir bieten die Gelegenheit zu einem Imbiss nach dem Markt, wie es das auch in italienischen Bars gibt", erzählt Adriano Passanante. Freitag und Samstag ist die Küche bis 21.30 Uhr geöffnet, danach startet der Barbetrieb.
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