Traube Areal Fessenbach
Gastrokonzepte "Brot:Zeit" und "Regio:Schopf"

Martin Schumacher, Bio Backhaus Wüst (v. l.), Eckehard Ficht, Tobias Jogerst und Markus Litterst | Foto: Traube Areal Gmbh & Co.KG
  • Martin Schumacher, Bio Backhaus Wüst (v. l.), Eckehard Ficht, Tobias Jogerst und Markus Litterst
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Offenburg (st) Bei der Präsentation der neuen Gastrokonzepte „Brot:Zeit“ und „Regio:Schopf“ im ehemaligen Traditionsgasthaus "Traube" in Fessenbach  waren laut Pressemitteilung der neue Ortsvorsteher von Fessenbach, Tobias Jogerst und Ortschaftsrat Markus Litterst zugegen, die sich hocherfreut zeigten, dass nun wieder weiteres gastronomischen Leben in Fessenbach einkehren wird.

Eckehard Ficht, Geschäftsführer der Areal Traube GmbH & Co. KG und Initiator der Zukunftspläne für das Gasthaus "Traube", das im 19. Jahrhundert gebaut wurde, freut sich ebenfalls auf die neuen Bereiche „Brot:Zeit“ und „Regio:Schopf, wobei letzterer erst im Frühjahr eingerichtet wird, da hier vor allem die frischen Waren, wie Gemüse, Früchte, aus der Region von bäuerlichen Betrieben oder Gärtnereien angeboten werden sollen.

Umbau des Gasthauses

Während bereits vor ein paar Jahren schon das Gesundheitszentrum im ehemaligen Gastraum und im oberen Geschoss eingezogen ist, wurde nun der frühere Eingangsbereich des Gasthauses umgebaut und mit einer großen Verkaufs-Theke, einem Backraum und einer Küche versehen. Noch sind hier ein paar Arbeiten zu erledigen, aber laut Ficht soll es Ende November losgehen. Dann werden auch ein paar Hütten auf der großen vorgelagerten Terrasse stehen, wo man Einkehr halten kann zu einer gemütlichen Brotzeit, einem herzhaften Vesper oder vielleicht auch ein Raclette zur Winterzeit serviert wird. Diese Hütten werden nur im Winter auf der Terrasse stehen, mit Beginn des Frühjahrs bis zum Herbst werden auf der Terrasse auch Sitzgelegenheiten und Sonnenschirme das Bild des Cafés bestimmen.

Eckehard Ficht hält noch weitere Visionen für seinen „Hof:Markt“ bereit. Vom Frühjahr bis zum Herbst soll es beim Bacchus einen Freitagsmarkt geben. Doch zunächst wird der Bereich „Brot:Zeit“ im Blickpunkt stehen. „Wir wollen hier eine Vielfalt von Brotwaren präsentieren und die besten Brote zum Verzehr anbieten, die wenig Backmittel und eine lange Teigreifung innehaben“, so Eckehard Ficht. Diese Vorgaben unterstreicht auch Martin Schumacher von der Bio-Bäckerei Wüst aus Achern, die ihre Brotwaren nach bewährter handwerklicher Tradition herstellen und in die Region liefern. So wird die Bäckerei Wüst, neben weiteren Bäckereien, auch die „Brot:Zeit“ in Fessenbach beliefern. Aber auch ausländische Backwaren von türkischen oder albanischen Bäckern sollen ins Angebot kommen, wie auch bayerische Brote aus München oder Holzofenbrote von regionalen Bauernhöfen. Die „Brot:Zeit“ wird von Donnerstag, ab 12 Uhr, und am Freitag und Samstag ganztägig geöffnet sein.

Derzeit richtet Eckehard Ficht auch sein Augenmerk auf die Pächter und Betreiber sowohl bei der „Brot:Zeit“ als auch beim „Regio:Schopf“, wobei er noch offen für die Vergabe ist, wie Ficht betont. Auch drei  Automaten sollen aufgestellt werden, sodass zu jeder Tages- und Nachtzeit eingekauft werden kann. So ist es dem Unternehmer Ficht, der nicht nur seine Ideen und Visionen mit viel Tatkraft und Heimatverbundenheit umsetzt ein besonderes Anliegen, diese neuen" Hof:Markt"-Konzepte in Fessenbach in eine gute Zukunft zu führen.

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