Rezept: "Hängende Gärten" und "Rose & Rhubarb"
Zwei spritzige Drinks

Johannes Sorg, "Schoellmanns", Offenburg | Foto: Stefan Armbruster
  • Johannes Sorg, "Schoellmanns", Offenburg
  • Foto: Stefan Armbruster
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Das braucht's:"
Hängende Gärten":

  • 2 EL frische Erbsen
  • 1 Zweig Minze
  • 3 Scheiben Landgurke Bio
  • 15 ml frischer Zuckersirup
  • 20 ml frischer Limettensaft
  • 80 ml Ingwerlimonade

"Rose & Rhubarb":

  • 50 ml trockener Wermut
  • 25 ml Rosé-Wermut-Rosen-Infusion
  • 20 ml Rhabarberlikör
  • 1 Tropfen Orange Bitters


So geht's:
Für den alkoholfreien Drink "Hängende Gärten" werden die Erbsen, Minze und Gurke in einen Shaker gegeben und gründlich zerstoßen. Zucker und Limettensaft zugeben und mit viel Eis kräftig schütteln. Ingwerlimonade in den Shaker gießen und den Drink ins vorgekühlte Glas auf Eiswürfel abseihen. Es handelt sich um einen frischen Sommerdrink mit zitrischen Noten, dem die grünen Erbsen mit ihrem leicht erdigen, süßlichen Charakter ein gutes Rückgrat geben.

Wer selbst seine Rosé-Wermut-Rosen-Infusion herstellen möchte, lässt frische Rosenknospen über zwölf Stunden in Rosé Wermut eingelegt und abgedeckt im Kühlschrank ziehen. Die Zubereitung des Drinks "Rose & Rhubarb" ist denkbar einfach: Alle Zutaten werden mit viel Eis in ein Rührglas gegeben und kalt gerührt. Danach den Drink in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen und mit einer Rosenknospe garnieren.

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