Genuss-Tipp
Schnell, einfach und richtig gut
Der Titel des neuen Kochbuchs aus dem Verlag Team Tietge ist Programm: "Quick and Fancy" nennt Hannes Arendholz seine Küche und trifft damit den Nagel auf den Kopf. Denn alle Rezepte sind so aufgebaut, dass man weder viel Zeit am Herd dafür braucht noch teures Küchenequipment – eben schnell und schick. Dafür sind sie lecker und ausgesprochen international. Denn die Inspiration für seine Kreationen holt sich der leidenschaftliche Koch, Food Content Producer und Gründer von Foodboom auf seinen Reisen in aller Herren Länder. Grillen in Kolumbien und Namibia, Olivenernten auf Kreta oder kulinarische Kurztrips nach Thailand, in die USA oder die Schweiz – Arendholz ist in Sachen Genießen ganz klar ein Kosmopolit. Jedes Kapitel wird mit einem kleinen Reisebericht eingeführt, der für Atmosphäre sorgt. Sein wichtigstes Credo erklärt der Autor gleich am Anfang: Kochen soll Spaß machen. Stress in der Küche ist ein No-go. Auf 208 Seiten gibt es 70 Rezepte – eingeteilt nach der Zeit, die für die Zubereitung benötigt wird. Zudem liefert das Kochbuch eine Menge Know-How wie clevere Küchentipps, Einkaufshinweise und feine, kleine Ideen, die Kochen leichter machen. Kreativ, witzig und lecker, so kocht man heute. GRO
Hannes Arendholz, "Quick and Fancy", Verlag Team Tietge, ISBN 978-3-949346-07-1, 24,80 Euro
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