Deckelelupfer
Ratatouille mit Wahlmöglichkeit
Den geschmorten Eintopf aus der provenzalischen Küche bereitet Raoul Hackenjos für vier Personen zu. Sein besonderer Kniff: Er gart die Tomaten in einer extra Pfanne, so dass jeder selbst wählen kann, ob er sie dazu essen will oder nicht.
Das braucht's:
- 4 kleine Zucchini
- 2 Auberginen
- 2 rote Paprika
- 4 große Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Strauß Basilikum
So geht's:
Auberginen der Länge nach in Viertel, dann in etwa 2,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in 2,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und würfeln.
Die Tomaten am Boden kreuzweise einschneiden, in eine hitzebestände Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach einer Minute das Wasser abgießen und die Tomaten auskühlen lassen. Danach lassen sie sich leicht häuten. Anschließend in Viertel schneiden, die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch grob hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die fein gehackten Zwiebeln hinzufügen. Bei schwacher Hitze acht bis zehn Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis sie goldgelb und sehr zart sind. Die Auberginen- und Zucchinischeiben hinzufügen. Die Hitze leicht erhöhen und etwa zwei bis drei Minuten kochen lassen. Paprika, Knoblauch, Zucker, etwas Salz und Pfeffer und die Hälfte des Basilikums hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Das Ratatouille zugedeckt bei sehr geringer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die Tomaten in eine Pfanne geben und zehn Minuten kochen. Mit dem restlichen Basilikum bestreuen und servieren.
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