Deckelelupfer
Martin Gassner-Herz kocht seine "Barbaren-Bolo"
Martin Gassner-Herz steht gerne mal selbst am Herd. In unserer Serie "Was Ortenauer so anrichten" verrät er seine Variante des italienischen Klassikers Ragù alla bolognese für vier Personen. Mit einem Augenzwinkern nennt er sie nach "Barbarenart".
Das braucht's:
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- Knoblauch nach Geschmack
- Rosé- oder Rotwein
- Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 1 große Dose stückige Tomaten
- 1 Karotte, fein gewürfelt
- frisches Basilikum
- Pasta nach Belieben
So geht's:
Zunächst um Nachsicht bei allen italienischen Großmüttern bitten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl anschwitzen. Die Karottenwürfel dazugeben. Nun das Hackfleisch in den Topf geben und anbraten. Wenn das Fleisch durchgebraten und die Karotte weich sind, alles mit reichlich Wein ablöschen und leicht einkochen lassen. Es gilt auf ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Wein im Topf und Wein im Koch zu achten.
Anschließend die passierten und die stückigen Tomaten zu der Hackfleischmischung geben und alles köcheln lassen. Dabei gilt: Je größer der Topf, die Portion und die Geduld sind, desto besser. Mit Salz, Pfeffer und – wer mag – mit Chili würzen. Ganz zum Schluss frisches Basilikum dazugeben. Die Pasta nach Anleitung al dente kochen und zusammen servieren.
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