Rezept: Spargelragout mit Bachkrebsen
Himmlische Kombi

Joachim Busam, Hotel "Traube", Offenburg-Fessenbach  | Foto: Hotel "Traube"
  • Joachim Busam, Hotel "Traube", Offenburg-Fessenbach
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Das braucht's:
Ragout:

  • 800 g Spargel
  • 20 Bachkrebse
  • Gemüsebrühe
  • 100 ml Spargelfond
  • 200 ml Sahne
  • Weizenstärke

Grünkern-Pfannküchle:

  • 80 g Grünkernmehl
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • frisch gehackte Kräuter
  • Dill zum Garnieren

So geht's: Den Spargel sauber schälen und in Salzwasser oder im Dampfgargerät mit ein wenig Biss garen. Die Krebse in Gemüsebrühe kochen und ausbrechen – auch das Fleisch in den Scheren. Wer keine frische Krebse bekommt, kann alternativ 200 Gramm Krebsfleisch verwenden. Aus dem Spargelfond und Sahne eine Soße einkochen und eventuell mit etwas Weizenstärke abbinden.

Das Grünkernmehl und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die beiden Eier dazugeben. Mit etwas Salz würzen. Wer mag, kann von den klein geschnittenen frischen Kräutern dazugeben. Vier dünne Pfannkuchen backen.
Die Spargelstangen in etwa drei Zentimeter große Stücke schneiden und mit dem Krebsfleisch und der Spargelsoße kurz aufziehen. Etwas gehackte Kräuter einstreuen und dann die Pfannkuchen damit füllen. Mit Krebsnasen, Gemüsestreifen und etwas Dill garnieren.

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