Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Ziegenfrischkäse
Heißes, wenn's kalt ist

Sarah Niederkofler, Unverpackt-Laden "Einmachglas", Offenburg  | Foto: gro
  • Sarah Niederkofler, Unverpackt-Laden "Einmachglas", Offenburg
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Das braucht's:

  • 5 kg Rote Bete
  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1/2 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Apfel
  • 1/2 Zitrone
  • 1/4 Ziegenfrischkäse oder 150 ml Kokosmilch
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft einer Orange


So geht's:
Die Rote Bete schälen und etwas abwaschen. In Stücke schneiden. Einen passenden Topf zu drei Vierteln mit Wasser füllen und erhitzen. Die Rote Bete ins kochende Wasser legen. Die Kartoffeln schälen, schneiden und zu den Rote Bete geben.

Die Zwiebeln, Schalotte und Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. In einem zweiten Topf in dem Olivenöl anschwitzen. Den Apfel mit Schale in Stücke schneiden und dazugeben. Sobald die Rote Bete und die Kartoffeln weich sind, die Zwiebel-Apfel-Mischung dazugeben. Mit drei Esslöffeln Gemüsebrühe, drei Esslöffeln Salz und einem Teelöffel Pfeffer würzen. Als Abrundung den Saft einer ganzen Orange sowie einer halben Zitrone zum Gemüse geben. Alles miteinander vermischen und mit dem Mixer etwa fünf Minuten pürieren, bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
Alles abschmecken und in einem Teller servieren. Ein Stück Ziegenkäse oder etwas Kokosmilch dienen als Topping in der Suppe.

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