Genuss-Tipp
Die Milch macht's in allen Rezepten
Milch, Butter, Joghurt, Sahne – nichts ist selbstverständlicher als der Griff ins Kühlregal nach Molkereiprodukten. Dabei vergessen viele, dass dies Produkte sind, die im Schwarzwald erzeugt werden. "Schwarzwaldmilch" heißt das brandneue Kochbuch aus dem Verlag Team Tietge, das in Kooperation mit der gleichnamigen Molkerei entstanden ist. Sahnige Desserts, feine Suppen, leckere Soßen zu guten Braten, aber auch Brotaufstriche, Salate und vieles mehr finden sich darin. Zwischen den Rezepten wird die Geschichte einer Landschaft und ihrer Produkte erzählt: Der Leser ist zu Gast beim engagierten Milchbauern, fährt mit dem Milchwagen auf die einzelnen Höfe und erfährt, wie aus Milch all die wunderbaren Leckereien entstehen, die uns unentbehrlich sind. Ganz nebenbei gibt es noch ein wenig Warenkunde: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Schmand, Sauerrahm oder Crème fraîche – in diesem gelungenem Buch erfahren wir es. GRO
"Schwarzwaldmilch", Team Tietge, ISBN 978-3-949346-08-8, 28 Euro
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.