Unternehmensbesuch bei Peterstaler
OB im Austausch mit Geschäftsführung
Oberkirch (st) Oberbürgermeister Gregor Bühler traf sich zusammen mit Bürgermeister Christoph Lipps für ein Gespräch mit Klaus Bär, einem der Geschäftsführer von Peterstaler Mineralquellen. Das bundesweit agierende Unternehmen mit Büro in Nußbach gehört zu den innovativen Betrieben seiner Branche. Im Gespräch ging es auch um die weiteren Entwicklungsmöglichkeiten am Standort Oberkirch.
Beeindruckt zeigte sich Oberbürgermeister Gregor Bühler von Peterstaler Mineralquellen. Klaus Bähr von der Geschäftsführung stellte ihm und Bürgermeister Christoph Lipps das Getränkeunternehmen vor. „Bei dem Treffen ging es zum einen um ein Kennenlernen“, schildert Oberbürgermeister Bühler. „Aber auch die Entwicklungsmöglichkeiten in Oberkirch waren ein Thema des Gesprächs.“ Das im Renchtal fest verwurzelte Unternehmen hat sich 2016 in Nußbach angesiedelt. 100 der etwa 200 Mitarbeiter sind am Standort Nußbach beschäftigt. 15.000 Paletten mit den unterschiedlichsten Mineralwässern, Schorlen, Fruchtsaftgetränken sowie Limonaden werden pro Woche über das Logistikzentrum in Nußbach deutschlandweit in den Handel gebracht. Das Unternehmen ist sich seiner Renchtäler Wurzeln sehr bewusst und unterstützt seit vielen Jahren Veranstaltungen von Vereinen und der Stadt Oberkirch, wie etwa die Kulinarische Weinwanderung und das Oberkircher Weinfest. Auch bei der Renchtal Tourismus GmbH engagiert sich das Unternehmen als Partner der Kommunen Lautenbach, Oppenau und Oberkirch.
Wasser ein Stück Lebensquell‘
Die namensgebenden Mineralquellen aus Bad Peterstal und aus dem weiteren Produktionsstandort in Bad Rippoldsau sorgen für den erfrischenden Inhalt. Das Mineralwasser stammt aus dem Tiefengestein des Schwarzwaldes und die Vorkommen sind dort bestens vor Verunreinigungen geschützt. Mineralwasser ist ein reines Naturprodukt und der Gesetzgeber hat strenge Vorgaben erlassen, wie ein Mineralwasser zu fördern und zu deklarieren ist. So muss beispielsweise Mineralwasser am Quellort abgefüllt werden. Als einziges deutsches Lebensmittel bedarf es einer amtlichen Anerkennung, die mehr als 200 Einzeluntersuchungen umfasst. Im hauseigenen Labor werden täglich vielfältige Analysen durchgeführt, um eine gleich bleibend hohe Qualität der verschiedenen Getränke von Peterstaler Mineralquellen zu gewährleisten. Damit zählt das heimische Mineralwasser zu den bestkontrollierten Lebensmitteln im Land.
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