Deckelelupfer
Pesto-Stangen als Begleiter zum Wein
Für die Badische Weinprinzessin und die ehemalige Oberkircher Weinprinzessin Katharina Bruder eignen sich die Die Pesto-Stangen ideal als Mitbringsel zum Fingerfood-Buffet oder Snack bei einer Weinprobe.
Das braucht's:
- 400 g Mehl
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 30 g Olivenöl
- 200 g Wasser
- zirka 150 g Pesto (selbstgemacht oder gekauft, Sorte nach Wahl)
- 1 Ei zum Bestreichen
- Sesam und Mohn zum Bestreuen
Und so geht’s:
Die Hefe in eine Tasse zerbröseln und gemeinsam mit der Prise Zucker und einem Schluck lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend gemeinsam mit dem Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig kneten. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Danach den Teig in einer Schüssel und mit einem Küchentuch bedeckt rund eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, damit er schön luftig wird. Währenddessen kann der Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vorgeheizt werden.
Den aufgegangen Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 45 x 35 Zentimeter) ausrollen. Danach das Pesto mit einem Löffel gleichmäßig auf den Teig verstreichen und den Teig von der längeren Seite aus zusammenklappen, so dass sich die Pestoschicht zwischen dem Hefeteig befindet. Anschließend zwei Zentimeter breite Streifen daraus schneiden und die Streifen längs um sich selbst drehen oder verzwirbeln. Die Streifen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ablegen und mit dem verquirlten Ei bestreichen sowie mit Mohn und Sesam bestreuen. Die Pesto-Stangen werden nun rund 25 bis 30 Minuten bei 200 Grad Celsius goldgelb gebacken. Foto: gro Für die Badische Weinprinzessin und die ehemalige Oberkircher Weinprinzessin Katharina Bruder eignen sich die Die Pesto-Stangen ideal als Mitbringsel zum Fingerfood-Buffet oder Snack bei einer Weinprobe.
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