Deckelelupfer: Was Ortenauer anrichten
Pasta mit vegetarischem Hack
Bastian Fiala, junger Künstler aus Oberkirch, ist besonders gerne Pasta. Eines seiner Lieblingsrezepte ist Pasta Rossa. Der Kniff bei seinem Rezept ist die Verwendung von vegetarischem Hack. Sein Rezept ist für zwei bis drei Personen.
Das braucht's
- 250 g Mascarpone
- 200 g vegetarisches Hack
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Selleriestaude
- 2 Dosen geschälte Tomaten
- 1 Karotte
- 1 Chili
- 1 EL Tomatenmark
- 350 g Tortiglioni Pasta
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
So geht's
Zwiebeln, Sellerie und Karotten in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch ganz fein hacken. Die Zwiebeln und das vegetarische Hack anbraten und dann Karotten und Sellerie dazugeben. Den Herd auf kleine Hitze stellen und nach zwei bis drei Minuten die geschälten Tomaten, Tomatenmark und den Knoblauch dazugeben. Feingehackte Chili dazugeben und mit Salz und Pfeffer und Honig nach Geschmack würzen. Das Ganze auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen und schon einmal das Nudelwasser aufsetzen.
Die Nudeln zwischen zehn und zwölf Minuten al dente kochen. Zwei Minuten bevor die Nudeln fertig sind, die Soße vom Herd nehmen und 250 Gramm Mascarpone unterrühren. Das Ganze nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Pasta mit der Soße und Parmesan anrichten und servieren.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.