Deckelelupfer
Leicht und lecker: Lachs in Rieslingsauce
Die amtierende Oberkircher Weinprinzessin Karina Roth hat sich bei der Auswahl des Rezepts für ein leckeres Fischgericht entschieden. Da ihr Amt als Weinhoheit verpflichtet, bedarf es zur Zubereitung natürlich auch eines leckeren Weines.
Das braucht's:
- 600 g Lachsfilets
- Zitronensaft
- 60 g Mehl
- 60 g Butter
- 350 ml trockener Riesling
- 350 ml Fleischbrühe
- 3 Eigelb
- 200 g Sahne
- (für 5 bis 6 Personen)
So geht's:
Lachsfilets mit Zitronensaft säuren. In einem Topf die Butter schmelzen und das Mehl darin goldbraun anbraten. Dies mit Wein und Fleischbrühe ablöschen und nach und nach aufgießen. Bei starker Hitze im offenen Topf einkochen. Topf zur Seite ziehen. Das Eigelb mit 50 ml Sahne verquirlen, mit dem Schneebesen unter die nicht mehr kochende Brühe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Den Lachs in eine Auflaufform geben und mit Sauce übergießen. Die Auflaufform eine Stunde bei 175 Grad Celsius Umluft in den Backofen stellen. Den Lachs mit Bandnudeln servieren.
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