„Lecker aufs Land“
Dreharbeiten bei „Waldhisli“ in Oberkirch-Bottenau

Die Mitarbeiter des Fernsehteams, Thomas Heckner (v. l.), Katja Schekatz und Stefan Schindler, Stefanie Huber („Waldhisli“), Geschäftsführerin der Renchtal Tourismus GmbH Gunia Wassmer und Josef Huber („Waldhisli“) | Foto: Renchtal Tourismus GmbH
  • Die Mitarbeiter des Fernsehteams, Thomas Heckner (v. l.), Katja Schekatz und Stefan Schindler, Stefanie Huber („Waldhisli“), Geschäftsführerin der Renchtal Tourismus GmbH Gunia Wassmer und Josef Huber („Waldhisli“)
  • Foto: Renchtal Tourismus GmbH
  • hochgeladen von Matthias Kerber

Oberkirch (st) Die idyllische Natur des Renchtals und der Hof von Familie Huber in Oberkirch-Bottenau standen im Fokus des Fernsehteams, das am vergangenen Wochenende vor Ort eine neue Folge der erfolgreichen SWR-TV-Serie „Lecker aufs Land“ („Land & Lecker“ im WDR, „Landfrauenküche“ im BR) drehte.

Bei diesem Format, das seit Jahren eine feste Größe im Programm des SWR ist, dreht sich alles um die ländliche Küche, traditionelle Rezepte und die Liebe zum Landleben. In jeder Folge reisen sechs Landwirtinnen auf die Höfe der anderen und genießen dabei ein selbstgekochtes Menü.

Dieses Mal besuchte das Kamerateam den Hof von Stefanie und Josef Huber in Oberkirch-Bottenau. Als eine der sechs Gastgeberinnen der neuen Saison war Stefanie Huber bereits viel unterwegs und durfte die Hofspezialitäten ihrer Kolleginnen verkosten und bewerten. Nun war sie an der Reihe – und zwar in der finalen Folge der neuen Staffel.

Hofeigene Spezialitäten

Dabei präsentierte Stefanie Huber nicht nur ihre hofeigenen Spezialitäten, sondern auch ihre Liebe zur Natur und zum traditionellen Handwerk. Es wurde gekocht, zusammen gelacht und die kulinarischen Schätze des Renchtals zelebriert. Wie es ausgegangen ist, können die Zuschauer im kommenden Jahr erfahren. Die Serie wird voraussichtlich im Frühjahr 2025 im SWR ausgestrahlt.

Die Geschäftsführerin der Renchtal Tourismus GmbH, Gunia Wassmer, besuchte den Drehort und würdigte die einzigartige Verbindung von traditioneller Landwirtschaft und innovativem Baumhaushotel, die der familiengeführte Hof bietet.

„Es ist genau diese Verbindung von Natur, Landwirtschaft, Gastfreundschaft und Genuss, die das Renchtal so besonders macht und immer mehr Gäste anzieht“, sagte sie und wünschte Familie Huber weiterhin viel Erfolg.

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.