Genuss-Tipp
Herzhaftes Bärlauchbrot - lecker mit und ohne Belag

Foto: Glaser

"Bärlauch trifft Vesper" sind die Genusswochen in Oberharmersbach überschrieben, die am 2. April enden. Unter anderem bieten die Bäckereien Brot mit Bärlauch an. Die Guller-Testredaktion hat einen ofenfrischen Laib von der Bäckerei Nock probiert. Er besteht aus Dinkelvollkorn-, Roggenvollkorn- und Malzmehl sowie Salz, Hefe und natürlich Bärlauch. Am besten schmeckt er noch warm. Da braucht es noch nicht einmal einen Belag. Aber selbst nach drei Tagen ist das Brot noch saftig. Wie die Zutaten schon ahnen lassen, ist der Geschmack herzhaft, die Bärlauchnote aber angenehm dezent. Sie sorgt für eine leckere Würze, aber auch andere Aromen haben noch eine Chance, daneben zu bestehen. Wir haben das Brot jeweils mit Butter, Frischkäse, Tomaten, Gouda und Tilsiter gekostet. Dabei kamen alle Kombinationen gut an. Eindeutig favorisiert wurde allerdings die Variante mit Butter, gerne noch mit
etwas Meersalz oder mit Tomatenscheiben als Auflage. Bärlauchbrot passt zum Vesper, ist aber ebenfalls ein leckerer Begleiter zum Wein oder Bier in geselliger Runde.

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