Poularde in Riesling mit Champignons
Ein Klassiker, der nie vergeht
Das braucht's:
- 2 Poularden von je 1,2 kg
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 l Riesling
- 300 g Champignons
- 1/2 l Crème fraîche
- 280 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
So geht's: Die Poularden vierteln, salzen und pfeffern. Die Stücke in einer Schmorpfanne mit wenig Butter leicht anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehen vierteln, hinzufügen und mit dem Riesling ablöschen. Die in Scheiben geschnittenen Champignons mit wenig Butter und dem Saft einer Zitrone in einer Pfanne schmoren lassen. Abtropfen lassen und warm stellen. Den Champignonsud auf die Hühnerstücke gießen. Bei schwacher Hitze 35 Minuten ziehen lassen.
Die Hühnerstücke auf einer vorgewärmten Pfanne anrichten und die Champignons darüber streuen. Crème fraîche in den Sud geben. Fünf Minuten einkochen lassen. Den Rest der Butter in die Soße schlagen und alles noch einmal abschmecken. Edy Ledig, Edys Gewürzmanufaktur, Neuried Foto: privat
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