Brauerei Spareribs
Leichter Fleischgenuss

Frédéric Rehm, Hieronymus Brauereiausschank, Kippenheim-Schmieheim | Foto: dh
  • Frédéric Rehm, Hieronymus Brauereiausschank, Kippenheim-Schmieheim
  • Foto: dh
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's: 3 kg Ribs küchenfertig vom Metzger, 5 EL Ketchup, 3 EL Honig, 2 EL BBQ Sauce (rauchig), 2 EL Soja Sauce, 2 EL Apfelsaft, 3 EL Senf, 2 EL brauner Zucker, 2 EL Paprikapulver, 1 EL Currypulver, 2 TL Salz, 2 TL grob gemahlener Pfeffer, 2 TL Kräuter de Provence, eine halbe Flasche Hieronymus Bier – die andere Hälfte als Aperitif

So geht's: Marinade: Alle Zutaten in einem Kochtopf vermengen und zum Kochen bringen, bei leichter Hitze 15 Minuten köcheln. Marinade abkühlen lassen.
Ribs: Auf einem Backblech Alufolie ausbreiten. Die Spareribs großzügig mit der Marinade von allen Seiten bepinseln. Die Fleischstücke mit der Knochenseite nach unten auf das Backblech legen. Alles mit Alufolie bedecken und in einem vorgeheizten Backofen bei 120 Grad vier Stunden backen lassen. Als Beilage empfehlen wir verschiedene knackige Salate und frisches Baguette sowie ein erfrischendes Bier.

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