Deckelelupfer
Silvia Boscherts heißes Chili con Carne für kalte Tage

ONB-Präsidentin Silvia Boschert hat keine Angst, viele Gäste zu verköstigen, wie ihr Rezept zeigt.  | Foto: Foto: gro
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Nach Rezept kocht ONB-Präsidentin Silvia Boschert nur, wenn es um mehr als 49 Portionen geht. Für unsere Reihe "Was Ortenauer so anrichten" verrät sie ihr Rezept für Chili con Carne für stolze 50 hungrige Gäste.

Das braucht's:

  • 5 kg gemischtes Hackfleisch
  • 10 1-Liter-Dosen weiße Bohnen
  • 10 Halbliter-Dosen rote Bohnen
  • 30 Zwiebeln
  • 5 Halbliter-Dosen-Tomatenpüree
  • 1/2 Glas Fleischbrühe instant und die entsprechende Menge Wasser
  • 5 Chilischoten
  • 2 ganze Knollen Knoblauch
  • je 5 rote und gelbe Paprikaschoten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Chilipulver

So geht's:

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprikaschoten waschen und entkernen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Chilischoten und die Paprika fein schneiden. Die Fleischbrühe nach Packungsanleitung mit Wasser ansetzen.

Das Hackfleisch in kleinen Portionen scharf anbraten, damit es kein Wasser in der Pfanne lässt. Wenn alles angebraten ist, wird es mit Pfeffer, Salz und Chilipulver gewürzt. Anschließend wird es einem Teil der Fleischbrühe abgelöscht. Nun die fein geschnittenen Paprika, den Knoblauch und die Chilischoten in der Pfanne andünsten und erneut mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Das Gemüse mit dem angebratenen Hackfleisch in einem großen Topf vermischen. Das gesamte Tomatenpüree sowie die weißen und roten Bohnen zur Hackfleischmischung geben.

Ein gutes Chili braucht Zeit: Deshalb wird alles bei geringer Hitze mindestens drei Stunden auf dem Herd ziehen gelassen. Wenn die Gäste kommen, das Gericht noch einmal abschmecken und nach Belieben und Fingerspitzengefühl mit Chilipulver nachschärfen.
"Ein Chili con Carne ist ideal für die kühleren Tage und passt deshalb natürlich zu der Fastnacht", findet Silvia Boschert und verrät: "Meine Geburtstagsgäste kennen es seit vielen Jahren."

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