Kinderferienprogramm
Projekt „Gesunde Ernährung“ feiert Premiere
Kappelrodeck (st). Kreativität, Freude und Spaß am Kochen – das wurde den Kappelrodecker Ferienkinder dieses Jahr erstmals im Rahmen der Kinderferienprogramm geboten. Andi Pfützner, Schulsozialarbeiter der Gemeinde, zeigte den in zwei Gruppen aufgeteilten Schülern der 5. bis 7. Klassen alles zum Thema gesunde Ernährung und verantwortungsvoller Umgang mit Lebensmitteln. Das mit rund 20 Kindern gut besuchte Ferien-Projekt hatte erstmals im Rahmen der Kinderferienfreizeit der Gemeinde in der Schlossbergschule stattgefunden. Deren Angebot war 2020 so groß und vielfältig wie nie zuvor. Den Jugendlichen konnten im Rahmen des Projektes wichtige Alltagskompetenzen wie Planung, Einkauf und Essensvorbereitung nähergebracht werden. Auch das Thema Lebensmittelverschwendung und Müllvermeidung war Bestandteil des Projekts.
Initiiert von der Gemeinde
Das gemeinsame Kochen weckte bei den Jugendlichen die Neugier auf frische, gesunde Lebensmittel und ermutigte einige jugendliche die Rezepte sofort zuhause auszuprobieren. Sie waren sehr stolz über die eigenen Fähigkeiten, berichtete Andi Pfützner. Das Projekt war für die Schüler kostenlos und entstand auf Initiative der Gemeinde. Die Rückmeldungen der Eltern und Schüler waren sehr positiv, es entstanden neue Freundschaften und die Jugendlichen nahmen viel Wissen für den Alltag mit nach Hause.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.