SBFV-Rothaus-Pokal
Pech im Abschluss und Ampelkarte für Petereit

Der SC Hofstetten (rotes Trikot) nutzte seine Chancen nicht und der Offenburger FV gewann am Ende mit 3:1. | Foto: Fissler
  • Der SC Hofstetten (rotes Trikot) nutzte seine Chancen nicht und der Offenburger FV gewann am Ende mit 3:1.
  • hochgeladen von Maximilian Maassen

Im südbadischen Pokal traf Hofstettens Spielertrainer Marco Petereit auf seine Ex-Kollegen vom Offenburger FV. Die Kinzigtäler hatten eine starke erste Viertelstunde und gingen durch Petereit mit 1:0 in Führung. In der Folgeverpasste es der Landesligist trotz zahlreicher Chancen dem OFV den Wind aus den Segeln zu nehmen.

Beim Oberligaabsteiger lief nach dem personellen Umbruch zunächst wenig zusammen. In der Defensive fehlte die Abstimmung und nach vorne lief zu wenig. Vor allem im Spiel ohne Ball war zu wenig Qualität. Hofstetten hatte erneut durch Petereit die nächste Chance, als das Leder die Latte touchierte. Danach war es Nico Obert, der einen Kopfball an den Pfosten setzte. Die Gäste hätten sich nicht beklagen können, wenn der SCH noch höher geführt hätte. Ein Lapsus von SC-Schlussmann Benjamin Wolber führte noch vor der Pause zum Ausgleich.

Offenburgs stärkster Akteur, Roman Angot der vom Oberligisten SV Oberachern kam, setzte das Leder zum 1:1 in die Maschen. Der eingewechselte Ex-Linxer Nico Schumacher traf nach dem Wechsel im Doppelpack zum 3:1. Danach parierte SC-Keeper Wolber einen Strafstoß von Angot und SC-Spielertrainer Marco Petereit sah noch die Ampelkarte. FIS