Deckelelupfer
Hähnchen-Burger mit Honig-Senf-Sauce
Dieses Burgerrezept ist im Hause Aßmuth nicht nur der „Sommer-Hit“ der Kinder. Die Hähnchen-Burger und die Sauce können im Thermo-Mix oder in anderen Küchengeräten zubereitet werden. Das Rezept reicht für vier Personen.
Das braucht's:
- 150 g ungesüßte Cornflakes
- 30 g Sesamkörner
- 600 g Hähnchenbrustfilets (in Stücken)
- 6 Scheiben Toastbrot (Rinde abschneiden)
- 100 g Frischkäse
- 100 g Milch
- 1 Teelöffel Salz, ½ Teelöffel Pfeffer, ¼ Teelöffel Paprika
- 2 Eier (verquirlt)
- Öl zum Braten
- 6-8 Burger-Buns oder Brötchen
- 200 g Crème fraîche
- 20 g Senf, mild
- 20 g Honig (ca. 2 gestrichene Teelöffel)
- ½ Teelöffel Salz
- 3 Prisen Cayenne-Pfeffer
So geht's:
Cornflakes und Sesamkörner in den Mixtopf geben (10 Sekunden/Stufe 5) vermischen und in eine breite Schale umfüllen. Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden. Toast, Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben. Anschließend 15 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Die Fleischmischung aus dem Mixtopf nehmen. Hände anfeuchten und sechs bis acht flache Patties formen. Jeden Patty erst in dem verquirltem Ei und danach in der Cornflakes-Sesam-Mischung wenden. Öl in der Pfanne erhitzen, Patties goldbraun anbraten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die selbstgemachte Honig-Senf-Sauce Crème fraîche, Senf, Honig, Salz und Cayenne-Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren (wahlweise alternativ per Hand verrühren).
Die Burger-Brötchen backen wir selbst frisch. Wenn es alternativ zur Mittagszeit mal schneller gehen muss, so sechs bis acht Burger-Buns oder Brötchen nach Belieben einkaufen und im Ofen oder Toaster anbräunen, damit sie leicht knusprig sind.
Serviervorschlag: Brötchen mit Honig-Senf-Sauce bestreichen, den Hähnchen-Patty auf die untere Brötchen-Hälfte legen und nach Wunsch mit Eisberg-Salat, Tomate, Salatgurke ergänzen. Für Kinder dazu eine Prise Ketchup oder Mayo, zweite Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.