Deckelelupfer
Hähnchen-Burger mit Honig-Senf-Sauce

Foto: privat
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Dieses Burgerrezept ist im Hause Aßmuth nicht nur der „Sommer-Hit“ der Kinder. Die Hähnchen-Burger und die Sauce können im Thermo-Mix oder in anderen Küchengeräten zubereitet werden. Das Rezept reicht für vier Personen. 

Das braucht's:

  • 150 g ungesüßte Cornflakes
  • 30 g Sesamkörner
  • 600 g Hähnchenbrustfilets (in Stücken)
  • 6 Scheiben Toastbrot (Rinde abschneiden)
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Milch
  • 1 Teelöffel Salz, ½ Teelöffel Pfeffer, ¼ Teelöffel Paprika
  • 2 Eier (verquirlt)
  • Öl zum Braten
  • 6-8 Burger-Buns oder Brötchen
  • 200 g Crème fraîche
  • 20 g Senf, mild
  • 20 g Honig (ca. 2 gestrichene Teelöffel)
  • ½ Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Cayenne-Pfeffer

So geht's:

Cornflakes und Sesamkörner in den Mixtopf geben (10 Sekunden/Stufe 5) vermischen und in eine breite Schale umfüllen. Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden. Toast, Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben. Anschließend 15 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern. Die Fleischmischung aus dem Mixtopf nehmen. Hände anfeuchten und sechs bis acht flache Patties formen. Jeden Patty erst in dem verquirltem Ei und danach in der Cornflakes-Sesam-Mischung wenden. Öl in der Pfanne erhitzen, Patties goldbraun anbraten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die selbstgemachte Honig-Senf-Sauce Crème fraîche, Senf, Honig, Salz und Cayenne-Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren (wahlweise alternativ per Hand verrühren).

Die Burger-Brötchen backen wir selbst frisch. Wenn es alternativ zur Mittagszeit mal schneller gehen muss, so sechs bis acht Burger-Buns oder Brötchen nach Belieben einkaufen und im Ofen oder Toaster anbräunen, damit sie leicht knusprig sind.
Serviervorschlag: Brötchen mit Honig-Senf-Sauce bestreichen, den Hähnchen-Patty auf die untere Brötchen-Hälfte legen und nach Wunsch mit Eisberg-Salat, Tomate, Salatgurke ergänzen. Für Kinder dazu eine Prise Ketchup oder Mayo, zweite Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.

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Martin Aßmuth, Bürgermeister von Hofstetten, verrät eines seiner Lieblingsrezepte. | Foto: privat

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